Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2021
0

  • листья салата – 100 гр.
  • проростки нута – 50 гр.
  • тыквенные семена – 50 гр.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • свежемолотый перец
  • соль

Включаем духовку на 200 градусов.

Помещаем в неё 2 куриные грудки, за ранее разбитые повдоль на 2 части и приправленные солью и свежемолотым перцем.

Оставляем их запекаться на 30 минут.


Обжариваем тыквенные семена на среднем огне на сковороде без масла повсевременно помешивая в течении 5 минут.


Очищаем авокадо, нарезаем его продолговатыми полосами.

Очищаем от кожицы апельсин и грейпфрут.

Удаляем с долек цитрусовых белоснежные пленки и разрезаем каждую на несколько частей.

Головку лука нарезаем соломкой.



Извлекаем курицу из духовки и даём ей остыть.

Пока курица остывает нам остаётся приготовить оканчивающий штришок – это очень ординарную заправку для салата.

Добавляем в оливковое масло приблизительно 2 ст.л. лимонового сока, соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем заправку.


Когда курица остынет, нарезаем каждый кусок её филе ломтиками.


Берём тарелку.

Помещаем в неё листья салата.

На листья салата секторами выкладываем куриную грудку.

Дольки авокадо.

И проростки нута.

В беспорядочном порядке добавляем дольки апельсина и грейпфрута.

Также красноватый лук.

Сверху присыпаем салат обжаренными тыквенными семечками.

И поливаем заправкой.

Подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация