Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми
Ингредиенты
- листья салата – 100 гр.
- проростки нута – 50 гр.
- тыквенные семена – 50 гр.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- свежемолотый перец
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Включаем духовку на 200 градусов.
Помещаем в неё 2 куриные грудки, за ранее разбитые повдоль на 2 части и приправленные солью и свежемолотым перцем.
Оставляем их запекаться на 30 минут.
Обжариваем тыквенные семена на среднем огне на сковороде без масла повсевременно помешивая в течении 5 минут.
Очищаем авокадо, нарезаем его продолговатыми полосами.
Очищаем от кожицы апельсин и грейпфрут.
Удаляем с долек цитрусовых белоснежные пленки и разрезаем каждую на несколько частей.
Головку лука нарезаем соломкой.
Извлекаем курицу из духовки и даём ей остыть.
Пока курица остывает нам остаётся приготовить оканчивающий штришок – это очень ординарную заправку для салата.
Добавляем в оливковое масло приблизительно 2 ст.л. лимонового сока, соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем заправку.
Когда курица остынет, нарезаем каждый кусок её филе ломтиками.
Берём тарелку.
Помещаем в неё листья салата.
На листья салата секторами выкладываем куриную грудку.
Дольки авокадо.
И проростки нута.
В беспорядочном порядке добавляем дольки апельсина и грейпфрута.
Также красноватый лук.
Сверху присыпаем салат обжаренными тыквенными семечками.
И поливаем заправкой.
Подаём на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт