Рулетики из куриной грудки в беконе
Ингредиенты
- чеснок - 2-3 зубочка
- сыр - 150 гр.
- бекон - 15 шт. (у меня на один большой рулет ушло 3 шт. бекона)
- соль, темный молотый перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук мелко нарезаем на куски.
Шампиньоны моем и нарезаем на маленькие куски (кубики).
Разогреваем сковородку с маленьким количеством масла.
Добавляем лук и обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета.
К луку добавляем грибы (огнь увеличиваем) и обжариваем до готовности, пока в сковородке не остается жидкость от грибов.
Когда грибы готовы, убавляем огнь и добавляем размельченный через пресс чеснок и соль.
Перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Грибы перекладываем в миску и добавляем сметану.
Перемешиваем.
Сыр натираем на большой терке.
Куриное филе надрезаем повдоль и раскрываем, выходит пласт.
Филе накрываем пищевой пленкой (для удобства, чтоб мясо не разлеталось по кухне)) и отбиваем.
Отбивные солим, перчим по вкусу.
На край отбивной выкладываем грибы.
Сверху на грибы посыпаем сыром.
Количество внутренности регулируйте на собственный вкус и ориентируйтесь на размер отбивной, так чтоб можно было скрутить рулетик.
Отбивную скручиваем в рулет.
И каждый рулетик необходимо плотно обернуть беконом.
И выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Ориентируйтесь на сою духовку!
Получаются, сочные, смачные и сытные рулетики.
Непременно приготовьте)
Приятного аппетита!
Видео рецепт