Паста фетучини с курицей и грибами в сливках
Ингредиенты
- чеснок - 3 зубчика
- сыр - 100 гр.
- масло - для жарки
- специи
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Ставим воду для фетучини закипать.
2. Тем временем будем обжаривать грибы с курицей.
Чеснок раздавим ножиком и кладем в отлично нагретое масло.
А пока нарежем лук довольно тонко.
Как чеснок подзолотится - вынимаем его.
3. В чесночное масло кладем обжариваться лук.
Нарезаем шампиньоны маленькими кусками и как лук станет прозрачным, добавляем грибы.
Перемешиваем, добавляем соли и перца.
Выпариваем лишнюю жидкость.
4. Куриное филе нарезаем на маленькие куски.
Обжаренные грибы с луком перекладываем в отдельную тарелку.
5. В сковороду наливаем масло и обжариваем куриное филе.
Как курица поджарится, возвращаем лук и грибы и томим пару минут.
По желанию добавляем кусок сливочного масла.
6. Фетучини у меня шпинатные. Варятся они всего пару минут.
В кипящую воду кладем пасту и отвариваем до состояния альденте, другими словами немного недоговариваем.
7. Сливки я буду использовать 23%, они отлично подходят для соуса.
Прогреваем сливки с курицей и грибами пару минут и потом добавляем отваренные фетучини.
Отлично перемешиваем, выключаем плиту.
Даем несколько минут постоять и можно подавать на стол.
Перед подачей присыпаем тертым сыром.
Видео рецепт