Печенье улитки с какао и корицей
Ингредиенты
- сода - 0,5 ч.л. (3 гр. )
- какао-порошок - 1 ст.л.
- для прослойки:
- масло сливочное - 30 гр.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- корица - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для теста:
Кефир смешать с содой и сахаром.
В отдельной посуде соединить муку с солью.
Потом добавить прохладное сливочное масло, нарезанное на куски.
Перетереть в крошку.
К мучной крошке добавить кефирную смесь.
Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Поделить на две равные части.
В одну часть добавить какао-порошок.
Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, шириной 2-3 мм.
Для прослойки:
Смешать ванильный сахар с корицей.
Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной консистенции.
Накрыть черной половиной.
Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой консистенцией.
Свернуть в рулет.
Потом разрезать его на части, шириной около 1 см.
Выровнять каждую часть.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Печенье выходит рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Просит минимум времени для изготовления.