Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
1

  • сода - 0,5 ч.л. (3 гр. )
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • для прослойки:
  • масло сливочное - 30 гр.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • корица - 1 ст.л.

Для теста:

Кефир смешать с содой и сахаром.

В отдельной посуде соединить муку с солью.

Потом добавить прохладное сливочное масло, нарезанное на куски.

Перетереть в крошку.

К мучной крошке добавить кефирную смесь.

Смешать.

Замесить мягкое тесто.

Поделить на две равные части.

В одну часть добавить какао-порошок.

Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, шириной 2-3 мм.

Для прослойки:

Смешать ванильный сахар с корицей.

Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной консистенции.

Накрыть черной половиной.

Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой консистенцией.

Свернуть в рулет.

Потом разрезать его на части, шириной около 1 см.

Выровнять каждую часть.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в нагретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

Дополнительная информация

Печенье выходит рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Просит минимум времени для изготовления.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация