Суп с чесночными галушками
Ингредиенты
- мука 240 гр.
- яичка 1 шт.
- соль 0.5 ч.л.
- намазка на галушки:
- укроп 2-3 ст.л.
- масло сливочное 50 гр.
- чеснок 2-3 зубчика
- масло для обжарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Сварить куриный бульон.
Добавить картофель и соль.
Приготовить зажарку из моркови и лука.
Муку смешать с солью, яичком и водой, замесить тесто.
Бросить на 20 минут.
Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать узкий пласт.
Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом.
Смазать раскатанное тесто узким слоем, посолить.
Скатать плотные рулетики, отлично защипнуть, прекрасно.
Порезать на галушки.
Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут.
Добавить специи к супу.
Выключить суп и добавить укроп.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы