Пирог с мясом и картошкой
Ингредиенты
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- фарш мясной — 500 гр.
- соль
- пряности —
- для декорации
- желток яичный — 1 шт.
- кефир — 1,5 ст.л.
- кунжут (светлый и темный) — 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Муку растираем с маслом в крошку, яичка, кефир, растительное масло, соль и соду смешиваем и вливаем в муку с маслом, замешиваем мягкое тесто и делим его на 2 части.
По размеру противня раскатываем первую половину теста, выкладываем начинку и сверху 2-ой пласт теста.
Защипываем края, смазываем желтком с кефиром, рисуем узор и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 40- 45 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги