Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью
Ингредиенты
- свинина - 400 гр.
- белок яичный - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- приправа для мчса - 0,5 ч.л.
- картофель - 1 шт. (60 гр. очищен.)
- морковь - 1 шт. (60 гр. )
- масло сливочное - 40 гр.
- масло растительное - 2 ст.л.
- фасоль стручковая - 240 гр.
- перец темный молотый
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Мягенький, пряный, очень сытный и смачный пирог с мясной внутренностями и стручковой фасолью!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до возникновения пенной шапочки, минут на 20. 2. Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягеньким сливочным маслом. 3. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яичко. 4. Маленькими порциями вмешиваем в водянистую смесь, муку. 5. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто и собираем в ком. 6. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. 7. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо маленькими кусками. Картофель трем на большой терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок. 8. Измельчаем продукты. 9. Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь маленькими кубиками. 10. На нагретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности". 11. Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем минут 5. 12. Потом вкладываем морковь и тушим до полуготовности. 13. В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минутку), и добавляем к мясной внутренности, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. 14. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части. 15. Одну часть теста кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр.. 16. Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим тесто на 2 части. 17. Одну часть теста раскатываем в пласт. 18. Противень либо формочку (27*22 см), застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики. 19. Выкладываем начинку. 20. Раскатываем вторую часть теста в пласт и нарезаем полосы. 21. Закрываем начинку полосами теста. Смазываем верх теста водянистой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и возрастет пирогу в теплом месте. 22. Потом пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в нагретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной. 23. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть. Пирог готов! Со 2-ой частью теста поступаем также. Приятного аппетита! 24. Совет. Готовую начинку без фасоли, можно измельчить снова в блендере, тогда она будет очень ласковой. А потом добавить фасоль.Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги