Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • свинина - 400 гр.
  • белок яичный - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • приправа для мчса - 0,5 ч.л.
  • картофель - 1 шт. (60 гр. очищен.)
  • морковь - 1 шт. (60 гр. )
  • масло сливочное - 40 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • фасоль стручковая - 240 гр.
  • перец темный молотый
  • соль

Мягенький, пряный, очень сытный и смачный пирог с мясной внутренностями и стручковой фасолью!

1. Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до возникновения пенной шапочки, минут на 20.

2. Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягеньким сливочным маслом.

3. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яичко.

4. Маленькими порциями вмешиваем в водянистую смесь, муку.

5. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто и собираем в ком.

6. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

7. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо маленькими кусками. Картофель трем на большой терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.

8. Измельчаем продукты.

9. Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь маленькими кубиками.

10. На нагретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности".

11. Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем минут 5.

12. Потом вкладываем морковь и тушим до полуготовности.

13. В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минутку), и добавляем к мясной внутренности, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

14. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части.

15. Одну часть теста кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр..

16. Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим тесто на 2 части.

17. Одну часть теста раскатываем в пласт.

18. Противень либо формочку (27*22 см), застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.

19. Выкладываем начинку.

20. Раскатываем вторую часть теста в пласт и нарезаем полосы.

21. Закрываем начинку полосами теста. Смазываем верх теста водянистой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и возрастет пирогу в теплом месте.

22. Потом пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в нагретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.

23. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть. Пирог готов! Со 2-ой частью теста поступаем также. Приятного аппетита!

24. Совет. Готовую начинку без фасоли, можно измельчить снова в блендере, тогда она будет очень ласковой. А потом добавить фасоль.

Дополнительная информация



Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация