Открытые пирожки с мясом в духовке / turkish meat pies pide
Ингредиенты
- фарш мясной — 360 гр.
- перец болгарский (1 перемалываем с мясом, а 1 режем маленьким кубиком и смешиваем снова таки с фаршем) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — 1 пуч.
- соль — 1 ч.л.
- перец темный — 1/2 ч.л.
- для смазки пирожков перед духовкой
- желток яичный — 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Замешиваем эластичное тесто из всех ингредиентов "для теста", к рукам не липнет, делим на 12 равных частей, скатываем в шарики и даем отдохнуть минут 20, пока готовим фарш.
Формируем пирожки, как на видео (раскатываем шарик, делаем надрезы по бокам и сворачиваем тесто крест на крест), наполняем внутренностью (приблизительно 1 ст.л.), смазываем желтком и ставим в духовой шкаф на 25 -30 минут при температуре 180 градусов.
Хороший ужин вам обеспечен! Все и даже дети едят с наслаждением
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки