Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • цветочная вода 1 ст.л. либо ванильный экстракт 1 ч.л.
  • мед около 300 гр.

Смешать растопленное сливочное масло с водой.

Добавить кунжут и цветочную воду, можно поменять ванильным экстрактом.

В муку добавить соль и разрыхлитель.

Смешать обе массы и замесить тесто.

Бросить на 15 минут в холодильнике.

Можно раскатать один пласт шириной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части.

Разрезаю его ножиком с резьбой на полосы шириной 2 см.

Защипываю край, пропускаю 2 см, снова защипываю.

И так до конца.

Получаются лодочки.

Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их меж собой, по 2 либо по 3 штуки.

Жарю печенье в нагретом масле до ярко золотистого цвета.

Перекладываю на бумажное полотенце.

Потом обваливаю в мед, и даю каждой печенюшке стечь.

Выкладываю на тарелочку и даю на сто процентов остыть, заодно пропитаться медом.

Очень смачное, и благоуханное выходит печенье.

Попытайтесь, вы не пожалеете.

Рецепт из марокканской кухни, а там в печенье могут готовить.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация