Печенья без сахара
Ингредиенты
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- цветочная вода 1 ст.л. либо ванильный экстракт 1 ч.л.
- мед около 300 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешать растопленное сливочное масло с водой.
Добавить кунжут и цветочную воду, можно поменять ванильным экстрактом.
В муку добавить соль и разрыхлитель.
Смешать обе массы и замесить тесто.
Бросить на 15 минут в холодильнике.
Можно раскатать один пласт шириной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части.
Разрезаю его ножиком с резьбой на полосы шириной 2 см.
Защипываю край, пропускаю 2 см, снова защипываю.
И так до конца.
Получаются лодочки.
Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их меж собой, по 2 либо по 3 штуки.
Жарю печенье в нагретом масле до ярко золотистого цвета.
Перекладываю на бумажное полотенце.
Потом обваливаю в мед, и даю каждой печенюшке стечь.
Выкладываю на тарелочку и даю на сто процентов остыть, заодно пропитаться медом.
Очень смачное, и благоуханное выходит печенье.
Попытайтесь, вы не пожалеете.
Рецепт из марокканской кухни, а там в печенье могут готовить.
Видео рецепт