Цельнозерновые булочки без дрожжей
- безе
- карий сахар
- творог
- цельнозерновая мука
- чай
Ингредиенты
- 5 гр. карий сахар
- 7 гр. разрыхлитель
- 12 - 13 гр. растопленное сливочное масло
- верх: чай, кунжут, лён
Приготовления - пошаговый рецепт
Соединить творог, сахар, яичко, всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто, немного липнущее, бросить его на столе полежать минут 10.
Разогреть духовку на 240С с пустой формой на деньке (для пара).
Сформировать круглые булочки, у меня 8 штук весом 68-70 гр.
Смазать верх чайной заваркой, посыпать льном и кунжутом, поставить в духовку, налить в форму (пустую нагретую вкупе с духовкой) 0,5-0,7 литра кипяточка, стремительно закрыть и выпекать 10 минут с паром и позже убрать воду и печь ещё 15-17 минут без пара.
Готовые булочки охладить на решётке.
Булочки получаются с хрустящей корочкой и мякишем как у дрожжевого хлеба.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обыкновенные, полезные творожные цельнозерновые булочки без дрожжей. Готово практически за 40 минут вкупе с выпечкой.