Овсяный пирог с яблоком и кабачком#россия
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 3 ст.л. (хлопья в ложке с горкой)
- мука пшеничная - 5 ст.л. (мука в ложке с горкой)
- соль - 0,25 ч л
- яблоко местное большое - 2 шт.
- кабачок-кусок кабачка, величиной с яблоко
- масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В кефир выкладываем разрыхлитель и венчиком соединяем.
Ждём реакции.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар и ванилин.
Соединяем.
3. Разбиваем яичка.
Соединяем.
4.Выкладываем овсяные хлопья.
Я всегда использую грубые хлопья.
Они полезней.
Перемешиваем и даём хлопьям минут 15 набухнуть.
5. Просеиваем муку и добавляем соль.
Соединяем.
6. Одно яблоко и кусочек кабачка режем маленьким кубиком и вмешиваем в тесто ложкой.
7. Добавляем подсолнечное масло.
Я использую нерафинированное.
Кропотливо соединяем.
8.Форма у меня силиконовая D-20 см и высотой-5 см.
Силиконовую форму, перед тем как выложить в неё тесто, я всегда обливаю водой.
Выкладываем тесто.
9. 2-ое яблоко режем прекрасными пластинами и выкладываем верх пирога.
Присыпаем яблоки сахаром.
10. Ставим в нагретую духовку до т-200 С на 40 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке.
Минут за 15 до готовности, верх пирога я накрыла фольгой.
11. Проверяем "на сухую лучину".
От овсянки, яблока и кабачка снутри пирог мокроватый, но тесто к лучине не пристаёт.
12. Из духовки пирог сходу не вынимаем.
Он очень подымется в процессе выпечки.
Даём ему осесть в духовке минут 15.
13. Из силиконовой формы пирог отлично извлекается.
Я его расположила на древесный круг.
14. Пирогу необходимо остыть стопроцентно.
Если нет терпения, то можно есть тёплым, но он будет мокроватым.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делаем выпечку максимум полезной. Сейчас я выпекла пирог с добавлением в тесто грубой овсянки. Вместе с яблоками я ещё взяла кусочек кабачка, величиной с одно яблоко. Пирог вышел снутри мокроватый, но очень смачный. Ему необходимо отлично остыть, но я его ела тёплым! Просто, смачно, полезно и стремительно!