Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • овсяные хлопья - 3 ст.л. (хлопья в ложке с горкой)
  • мука пшеничная - 5 ст.л. (мука в ложке с горкой)
  • соль - 0,25 ч л
  • яблоко местное большое - 2 шт.
  • кабачок-кусок кабачка, величиной с яблоко
  • масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл.

1. В кефир выкладываем разрыхлитель и венчиком соединяем.

Ждём реакции.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар и ванилин.

Соединяем.

3. Разбиваем яичка.

Соединяем.

4.Выкладываем овсяные хлопья.

Я всегда использую грубые хлопья.

Они полезней.

Перемешиваем и даём хлопьям минут 15 набухнуть.

5. Просеиваем муку и добавляем соль.

Соединяем.

6. Одно яблоко и кусочек кабачка режем маленьким кубиком и вмешиваем в тесто ложкой.

7. Добавляем подсолнечное масло.

Я использую нерафинированное.

Кропотливо соединяем.

8.Форма у меня силиконовая D-20 см и высотой-5 см.

Силиконовую форму, перед тем как выложить в неё тесто, я всегда обливаю водой.

Выкладываем тесто.

9. 2-ое яблоко режем прекрасными пластинами и выкладываем верх пирога.

Присыпаем яблоки сахаром.

10. Ставим в нагретую духовку до т-200 С на 40 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке.

Минут за 15 до готовности, верх пирога я накрыла фольгой.

11. Проверяем "на сухую лучину".

От овсянки, яблока и кабачка снутри пирог мокроватый, но тесто к лучине не пристаёт.

12. Из духовки пирог сходу не вынимаем.

Он очень подымется в процессе выпечки.

Даём ему осесть в духовке минут 15.

13. Из силиконовой формы пирог отлично извлекается.

Я его расположила на древесный круг.

14. Пирогу необходимо остыть стопроцентно.

Если нет терпения, то можно есть тёплым, но он будет мокроватым.

Дополнительная информация

Делаем выпечку максимум полезной. Сейчас я выпекла пирог с добавлением в тесто грубой овсянки. Вместе с яблоками я ещё взяла кусочек кабачка, величиной с одно яблоко. Пирог вышел снутри мокроватый, но очень смачный. Ему необходимо отлично остыть, но я его ела тёплым! Просто, смачно, полезно и стремительно!


Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация