Оладьи из куриной грудки за полчаса
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 3 ст.л. с верхом
- соль - 1 ч.л. без верха
- молотый чёрный перец
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- чаман - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Итак начнём.
Для изготовления этого рецепта я буду использовать кухонный комбайн, но можно взять блендер.
Выкладываем в чашу комбайна либо блендера нарезанное на маленькие кусочки куриное филе, луковку и несколько зубчиков чеснока.
Добавляем сюда яичка и молоко.
Перебиваем всё это в полностью однородную массу.
Сейчас для удобства я перекладываю всю эту массу в чашу.
Нам осталась добавить сюда овсяные хлопья, которые я за ранее измельчила блендером.
У меня всегда в припасе стоит баночка с уже готовой овсяной мукой.
Ну и сейчас солим и перчим по вкусу и добавляем специи.
В качестве специй я сейчас решила взять сладкую паприку и мало чамана.
Но вы сможете добавить те специи, которые вам больше нравятся.
Видите ли, у нас вышла масса как на густые оладьи.
И нам осталось её пожарить в виде оладушек.
Жарим оладьи на маленьком количестве отлично нагретого растительного масла, но на среднем огне.
Выкладываем ложкой маленькие порции фарша на сковороду и обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны.
Жарятся оладьи очень стремительно, потому что делали мы их из куриной грудки, а она стремительно готовится и принципиально не пережарить её.
И вот такие смачные, сочные, нежные оладушки - котлетки у нас вышли.
К ним подойдет полностью хоть какой гарнир и полностью любые овощи.
Видео рецепт