Суп овсяный
Ингредиенты
- овсяные хлопья ("геркулес") 80-100 гр.
- яичка вареные 2 шт.
- масло для жарки,
- соль, специи .
Приготовления - пошаговый рецепт
Может быть, некие изумятся, ведь, в главном из овсянки готовят кашу.
Я предлагаю приготовить суп, который выходит очень смачным.
И даже, если вам не по вкусу овсяная каша, распробовав этот суп, вы по другому поглядите на "Геркулес".
Лук обжарить с морковью на растительном масле.
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и варить его до полуготовности.
Потом добавить овсяные хлопья (лучше брать не резвого изготовления, а которые необходимо варить 15-20 мин.), обжаренные овощи.
После повторного закипания положить резаные яичка, специи, соль, накрыть крышкой и после закипания варить минут 5.
Положить зелень, накрыть крышкой, выключить нагрев и дать настояться.
Подавать можно со сметаной, посыпать тёртым сыром либо зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт