Аппетитный гречнево-грибной суп
- гречневый
- гречневый суп
- грибной
- грибной суп
- грибы
- крупа
- крупы
Ингредиенты
- 1 помидор,
- 1-2 помидора,
- 2-3 картофелины,
- 2 -3 ст.л. плавленого сыра,
- соль, специи.
Приготовления - пошаговый рецепт
Очень многие обожают сочетание гречки с грибами. Сейчас предлагаю соединить их в первом блюде и сварить гречнево-грибной суп. Грибы подходят любые - как свежайшие, так и сушеные, только корректируйте время варки.
Обжарить на растительном масле лук, добавить тертую морковь и резаные грибы, обжарить. В конце обжаривания добавить протертый помидор без кожицы.
В кипящую воду выслать резаный картофель, промытую крупу и овощи с грибами. После повторного закипания варить около 5 минут.
Добавить хоть какой плавленый сыр, соль, специи, размешать до растворения сыра.
Незначительно поварить и бросить настаиваться на 30-40 минут. Если планируете подавать сходу, то варите до готовности.
Перед подачей можно посыпать размельченной зеленью либо тертым сыром.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт