Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты
- лавровый лист – 2 шт.
- приправа для свинины – 1 ч.л.
- соль
- темный молотый перец
- масло растительное – 100 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Свинину порежем маленьким кубиком и обжарим на растительном масле до золотистой корочки.
Делать это необходимо при открытой крышке приблизительно 15 минут.
Лук порежем маленьким кубиком, морковь потрем на большой терке.
Добавим овощи к мясу и обжарим все совместно 5-7 минут.
Капусту нашинкуем и добавим к мясу с овощами.
Когда капуста пустит сок, делаем малый нагрев и тушим капусту в своем соку.
Если капуста древняя, осталась у вас с прошедшего года, тушим 40 минут, если юная – довольно 15 минут.
Томатную пасту разводим в воде, добавляем в капусту, также добавляем соль, темный молотый перец, приправу для мяса, сможете добавить любые специи, которые любите, и тушим еще 10 минут.
Капусту отключаем, добавляем лавровый лист, даем ей постоять 10 минут и подаем к столу.
Видео рецепт