Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Ингредиенты
- томатная паста – 1 ст.л.
- вино полусухое либо сухое – 200 гр. (можно поменять бульоном либо водой)
- лавровый лист – 1 шт.
- темный молотый перец
- соль
- сахар – 2 ч.л. (сахар регулируем зависимо от кислоты капусты и вина)
Приготовления - пошаговый рецепт
Свиные ребрышки порезать на порционные куски.
Обжарить до румяности.
Лук порезать кубиком, копченую грудинку – кусками.
Добавить к свиным ребрам.
Чернослив порезать кусками, добавить к мясу.
Также добавить томатную пасту.
Свежайшую капусту нашинковать, добавить к мясу.
Если квашеная капуста очень кислая, то ее необходимо за ранее помыть.
Позже тоже добавить к мясу.
Положить лавровый лист, добавить темный молотый перец, залить вино.
Тушить на умеренном огне 60 минут.
Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, потому что было довольно соли от копченостей и квашеной капусты), опять накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и подольше.
Сахар непременно добавляем, чтоб сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина.
Бигос можно тушить и подольше: чем он подольше тушится, тем лучше.
Видео рецепт