Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
0

  • томатная паста – 1 ст.л.
  • вино полусухое либо сухое – 200 гр. (можно поменять бульоном либо водой)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • темный молотый перец
  • соль
  • сахар – 2 ч.л. (сахар регулируем зависимо от кислоты капусты и вина)

Свиные ребрышки порезать на порционные куски.

Обжарить до румяности.

Лук порезать кубиком, копченую грудинку – кусками.

Добавить к свиным ребрам.

Чернослив порезать кусками, добавить к мясу.

Также добавить томатную пасту.

Свежайшую капусту нашинковать, добавить к мясу.

Если квашеная капуста очень кислая, то ее необходимо за ранее помыть.

Позже тоже добавить к мясу.

Положить лавровый лист, добавить темный молотый перец, залить вино.

Тушить на умеренном огне 60 минут.

Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, потому что было довольно соли от копченостей и квашеной капусты), опять накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и подольше.

Сахар непременно добавляем, чтоб сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина.

Бигос можно тушить и подольше: чем он подольше тушится, тем лучше.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация