Нежные перепела на сковороде
Ингредиенты
- тимьян – 1 ст.л.
- сахар – ? ст.л.
- для рассола/маринада:
- вода – чтоб покрывала перепела
- соль – 1 ст.л. с горкой
- сахар – 1 ст.л. без горки
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Поначалу вымачиваем перепелок в маринаде/рассоле.
Для рассола нам пригодится рядовая незапятнанная вода, столовая ложка соли с горкой и столовая ложка сахара без горки.
Размешайте пока соль и сахар не растворятся в воде.
2) Перекладываем перепелок в контейнер и заливаем рассолом.
Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
3) Сливаем воду, протираем перепелок картонными полотенцами.
4) Нагреваем сковороду, наливаем чуточку масла и обжариваем перепелок со всех боков до золотистого цвета.
5) Добавляем 2 столовые ложки коньяка и обжариваем еще несколько минут.
6) Убираем перепелок на время в сторону.
Добавляем еще незначительно масла в эту же самую сковороду отправляем сюда нарезанный лук.
7) Отправляем к луку нарезанные яблоки и добавляем 0,5 ст.л. сахара чтоб они карамелизовалась.
8) Возвращаем на сковороду перепелок.
В каждую перепелку кладем маленькой кусок сливочного масла для сочности.
Можно добавить масло к тому же в соус.
9) Наливаем стакан белоснежного полусладкого либо полусухого вина.
Я использую полусладкое.
Тушим около 5 минут, чтоб выпарился алкоголь и добавляем апельсинную цедру и тимьян по вкусу.
10) Вливаем апельсинный сок, нарываем сковороду крышкой и тушим перепелок от 20 до 35 минут, до готовности.
По необходимость можно подливать воду, но мне не пригодилось.
Можно подать этих перепелов как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Радуем себя и родных - готовим расчудесное блюдо из перепелов! Новый новогодний рецепт перепелов на торжественный стол. Поначалу обжариваем перепелов до золотистого цвета, потом тушим под крышкой в белоснежном вине. Предлагаю побаловать себя этим необыкновенно смачным деликатесом! ??