Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • тимьян – 1 ст.л.
  • сахар – ? ст.л.
  • для рассола/маринада:
  • вода – чтоб покрывала перепела
  • соль – 1 ст.л. с горкой
  • сахар – 1 ст.л. без горки

1) Поначалу вымачиваем перепелок в маринаде/рассоле.

Для рассола нам пригодится рядовая незапятнанная вода, столовая ложка соли с горкой и столовая ложка сахара без горки.

Размешайте пока соль и сахар не растворятся в воде.

2) Перекладываем перепелок в контейнер и заливаем рассолом.

Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

3) Сливаем воду, протираем перепелок картонными полотенцами.

4) Нагреваем сковороду, наливаем чуточку масла и обжариваем перепелок со всех боков до золотистого цвета.

5) Добавляем 2 столовые ложки коньяка и обжариваем еще несколько минут.

6) Убираем перепелок на время в сторону.

Добавляем еще незначительно масла в эту же самую сковороду отправляем сюда нарезанный лук.

7) Отправляем к луку нарезанные яблоки и добавляем 0,5 ст.л. сахара чтоб они карамелизовалась.

8) Возвращаем на сковороду перепелок.

В каждую перепелку кладем маленькой кусок сливочного масла для сочности.

Можно добавить масло к тому же в соус.

9) Наливаем стакан белоснежного полусладкого либо полусухого вина.

Я использую полусладкое.

Тушим около 5 минут, чтоб выпарился алкоголь и добавляем апельсинную цедру и тимьян по вкусу.

10) Вливаем апельсинный сок, нарываем сковороду крышкой и тушим перепелок от 20 до 35 минут, до готовности.

По необходимость можно подливать воду, но мне не пригодилось.


Можно подать этих перепелов как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Радуем себя и родных - готовим расчудесное блюдо из перепелов! Новый новогодний рецепт перепелов на торжественный стол. Поначалу обжариваем перепелов до золотистого цвета, потом тушим под крышкой в белоснежном вине. Предлагаю побаловать себя этим необыкновенно смачным деликатесом! ??

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация