Сочные куриные стейки на сковороде
Ингредиенты
- чеснок сушеный – 1 ч.л.
- чили (молотый)
- горчица (острая из банки) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Куриную грудку необходимо вымыть и разрезать поперек волокон приблизительно напополам.
Из одной грудки получится 4 стейка.
2. Делаем на мясе надрезы и прокалываем мясо вилкой, чтоб оно лучше промариновалось.
3. Вымачиваем куриную грудку в обыкновенной воде с добавлением соли и сахара.
Берем полтора литра воды комнатной температуры, добавляем столовую ложку соли и столовую ложку сахара и перемешиваем.
4. Наливаем воду с солью и сахаром в контейнер и кладем туда филе.
Ждем около 15 минут, чтоб мясо мало промариновалось.
5. Перед горячей просушиваем мясо картонным полотенцем.
6. Подготавливаем сливочное масло.
Берем мало размягченного масла и смешиваем его со свежайшей жгучей горчицей.
7. Разогреваем сковороду на большенном огне.
Наливаем масло.
Выкладываем мясо и уменьшаем огнь до среднего.
Стейки должны отлично прожарится с одной и другой стороны, по очереди.
На этой уйдет около 5 минут.
8. Через 2 минутки посыпаем стейки сушеным тимьяном.
Потом сушеным чесноком и молотым острым чили (по вкусу).
9. Выкладываем на каждый стейк сливочное масло с горчицей.
Продолжаем поджарить чтоб мясо поглотило в себя сочность сливочного масла.
10. Очередной раз переворачиваем стейки, чтоб они пропитались маслом и приправами со всех боков.
Потом выключаем огнь.
11. Даем стейкам отдохнуть после жарки.
Идеальнее всего незначительно подогреть тарелку, на которой вы будете их подавать и пусть они постоит на ней около 4-х минут.
12. Подаем их жаркими. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как приготовить по-настоящему сочную куриную грудку? Куриная грудка на сковороде, которая тает во рту - это реально! Куриное филе по этому рецепту выходит просто безупречным! Попытайтесь эти нежнейшие стейки из филе! Самая смачная куриная грудка (филе) готовится неописуемо просто, выглядит красиво, а вкус еще лучше! ??