Суп томатный с судаком
- винный
- желе
- морковь
- мюсли
- судак
- суп
- томатный суп
Ингредиенты
- масло растительное – 3 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
- зира – 2 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, белоснежный молотый перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Филе судака порезать не очень мелко.
Лук порезать полукольцами.
Морковь порезать брусочками.
Томаты высвободить от кожицы, размять вилкой в пюре. Добавить к томатам малость кипяченой воды, чтоб пюре стало водянистым – мы ведь суп варим.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, поджарить до легкого конфигурации оттенка.
Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить малость воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.
Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.
Выложить томаты совместно с соком, перемешать, если нужно – влить еще незначительно кипяточка, накрыть крышкой, варить под крышкой на медленном огне еще 15 минут.
Томатный суп с судаком готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мысль супчика родилась спонтанно. Ранее я много раз готовил тоже одно из возлюбленных в семье блюд – рыбу, тушенную с огромным количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белоснежное полусладкое (не сухое – кислоты и без него довольно) вино добавляет вкусу немого пикантности.