Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • винный
  • желе
  • морковь
  • мюсли
  • судак
  • суп
  • томатный суп
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • зира – 2 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, белоснежный молотый перец

Филе судака порезать не очень мелко.

Лук порезать полукольцами.

Морковь порезать брусочками.

Томаты высвободить от кожицы, размять вилкой в пюре. Добавить к томатам малость кипяченой воды, чтоб пюре стало водянистым – мы ведь суп варим.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, поджарить до легкого конфигурации оттенка.

Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить малость воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.

Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.

Выложить томаты совместно с соком, перемешать, если нужно – влить еще незначительно кипяточка, накрыть крышкой, варить под крышкой на медленном огне еще 15 минут.

Томатный суп с судаком готов.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мысль супчика родилась спонтанно. Ранее я много раз готовил тоже одно из возлюбленных в семье блюд – рыбу, тушенную с огромным количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белоснежное полусладкое (не сухое – кислоты и без него довольно) вино добавляет вкусу немого пикантности.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация