Суп из 2 ингредиентов! томатный суп на зиму.
Ингредиенты
- базилик - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 листочка
- сухой чеснок - 1 ст.л.
- соль - 1 1/2 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- смчп - 1-2 пакетика
Приготовления - пошаговый рецепт
Кропотливо моем и нарезаем томаты на четвертинки (лучше брать томаты сорта слива ), скидываем в кастрюлю, дальше чистим и режем лук, отправляем к томатам, , сюда же воды и на огнь.
Готовим на среднем огне без крышки минут 30 либо пока томаты не станут мягенькими
Снимаем с огня, даём остыть, и хорошо блендерим, добавляем томатную пасту, сахар, орегано, базилик, лавровый лист, сухой чеснок, соль, зиру и СМЧП.
Перемешиваем и опять отправляем на огнь.
Доводим до кипения, и на умеренном огне оставляем на час либо до желвемой густоты.
Суп есть лучше жарким.
Можно сбрызнуть оливковым маслом и добавить сухарики ( по желанию ).
А можно и законсервировать.
Для этого берём банку, в неё столовую ложку лимонового сока, потом наполняем супом, закрываем крышку, ставим в кастрюлю с водой и кипятим 45 минут.
Хранить в тёмном месте до 1 года.
Дополнительная информация
Да-да.. Суп без сливок, без зажарки, без масла — и при всем этом супер смачный! В чем секрет? Строго следуйте инструкциям от Голодного Мужчины и будет вам счастье! На столе и не только лишь.. Советую не третировать специями (в особенности зирой). Солить и перчить сможете, естественно, по вкусу. А вот сахар — строго непременно! Ибо совершенно не факт, что ваши томаты окажутся сладкими сами по для себя. Ну а вообщем, что и гласить, это суп, а означает — пробуйте по мере изготовления и добавляйте необходимое. Попались кислые томаты — сыпните сахарку) Приятного)