Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

Томаты промыть и разрезать повдоль на 2 либо 4 части (зависимо от размера помидор).

Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.

Дольки помидор выложить в чашу, посолить и добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Отлично перемешать.

Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить половинки помидоров срезом ввысь, чуток поперчить каждую половинку.

Разогреть духовку до 80-90*С. Сушить в режиме конвекции 5 - 6 часов. Дверца духовки должна быть чуток приоткрыта, чтоб выходил мокроватый воздух (если не фиксируется, то можно воткнуть в дверцу древесную лопатку, за ранее намоченную в прохладной воде).

Банку с крышкой промыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить веточку розмарина и раздавленный чеснок. Потом укладываем слой помидор и посыпаем его орегано. Дальше укладываем помидоры слой за слоем, посыпая всякий раз орегано.

Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты жарким маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, несколько раз взболтайте банку, чтоб масло попало на крышку и не создавался конденсат.

Далее накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать.

Готово! Хранить банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты необходимо только сухой вилкой либо ложкой, по другому они заплеснеют.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация