Томатный крем-суп
- жаркое
- зелень
- крем
- крем-суп
- мадлен
- морковь
- паста
Ингредиенты
- томатная паста - 3 ст. л
- для гренок:
- багет - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 3 ст. л
- базилик зеленоватый - 2-3 листочка
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук мелко режу, морковь натираю на большой терке. Отправляю в сковороду. Когда овощу станут мягенькими, добавляю томатную пасту и тушу еще 2 минутки.
Томаты нарезаю кубиками и отправляю в пустую кастрюльку. Включаю среднюю мощность и жду пока начнет выделяться сок. После чего в томатам отправляю нарезанный базилик, выдавленный через пресс чеснок, пассированные овощи, соль и сахар. Перемешиваю и оставляю тушиться под закрытой крышкой на 15 минут.
Тем временем готовлю гренки. Багет режу на куски. В миске смешиваю растительное масло, размельченный чеснок, мелко порезанный базилик,растираю ложкой. Вышла чесночная паста. Натираю ею каждый кусок хлеба. Отправляю в духовку на 5-7 минут.
Наш супчик подошел, снимаю с плиты и измельчаю его в блендере.
Разливаю по тарелочками, подаю совместно с чесночными гренками.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Видео рецепт