Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • томатная паста - 2 ч.л.
  • соль
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1 ст.л.

Сперва режу лук, морковь натираю на большой терке.

Отправляю овощи в нагретый сотейник.

Томаты режу произвольно, кожицу я никогда не снимаю.

Помидоры отправляю к овощам и перемешиваю.

Следом всыпаю чечевицу.

Добавляю соль и томатную пасту.

Четкое количество ингредиентов обозначено под видео.

Заливаю кипяточком.

Вот тут вам необходимо решить, что конкретно вы готовите - если суп, понятное дело льем воды побольше, для соуса хватит и 350-400 мл.

Закрываю крышкой и тушу до готовности чечевицы.

А пока приготовлю наивкуснейшие чесночно-сырные гренки к нашему блюду.

Батон разрезаю на 3 части и отправляю в духовку подрумяниться.

Оливковое масло смешиваю с чесночком.

Смазываю румяные гренки чесночным соусом и посыпаю пармезаном.

Вернемся к нашему супу.

Пробую чечевицу, и если она мягенькая, отправляю остатки оливкового масла с чесноком, мелко порезанный базилик и 1 ст.л. сахара.

Перемешиваю.

А сейчас все содержимое сотейника перекладываю в чашу блендера и взбиваю до однородности.

Готовый суп-пюре перекладываю в тарелку.

Подаю с чесночными гренками.

Это наше любимое семейное блюдо, в особенности в летнее время.

Оно очень ароматное, нежное, как я уже гласила имеет несколько вариантов для подачи - как суп-пюре и как наивкуснейший соус.

При этом смачно есть его как в жарком, так и в прохладном виде.

А еще время от времени я подаю пасту под этим чечевичным соусом, посыпав сверху возлюбленным пармезаном!

Приятного вам аппетита и спасибо, что остаетесь со мной!

Кулинарных фурроров Вам, скоро увидимся вновь!

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация