Три рецепта: чечевичный крем-суп, гренки и соус
Ингредиенты
- томатная паста - 2 ч.л.
- соль
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва режу лук, морковь натираю на большой терке.
Отправляю овощи в нагретый сотейник.
Томаты режу произвольно, кожицу я никогда не снимаю.
Помидоры отправляю к овощам и перемешиваю.
Следом всыпаю чечевицу.
Добавляю соль и томатную пасту.
Четкое количество ингредиентов обозначено под видео.
Заливаю кипяточком.
Вот тут вам необходимо решить, что конкретно вы готовите - если суп, понятное дело льем воды побольше, для соуса хватит и 350-400 мл.
Закрываю крышкой и тушу до готовности чечевицы.
А пока приготовлю наивкуснейшие чесночно-сырные гренки к нашему блюду.
Батон разрезаю на 3 части и отправляю в духовку подрумяниться.
Оливковое масло смешиваю с чесночком.
Смазываю румяные гренки чесночным соусом и посыпаю пармезаном.
Вернемся к нашему супу.
Пробую чечевицу, и если она мягенькая, отправляю остатки оливкового масла с чесноком, мелко порезанный базилик и 1 ст.л. сахара.
Перемешиваю.
А сейчас все содержимое сотейника перекладываю в чашу блендера и взбиваю до однородности.
Готовый суп-пюре перекладываю в тарелку.
Подаю с чесночными гренками.
Это наше любимое семейное блюдо, в особенности в летнее время.
Оно очень ароматное, нежное, как я уже гласила имеет несколько вариантов для подачи - как суп-пюре и как наивкуснейший соус.
При этом смачно есть его как в жарком, так и в прохладном виде.
А еще время от времени я подаю пасту под этим чечевичным соусом, посыпав сверху возлюбленным пармезаном!
Приятного вам аппетита и спасибо, что остаетесь со мной!
Кулинарных фурроров Вам, скоро увидимся вновь!
Видео рецепт