Турецкий суп из чечевицы
Ингредиенты
- пюре томатное 120 гр.
- зира 1 ч.л.
- перец темный 1/2 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Порезать овощи
2. В сотейнике на растительном масле обжарить чеснок и лук.
3. Добавить специи: кумин молотый, темный перец и орегано.
Перемешать.
4. Когда чеснок и лук станут золотистыми, добавить овощи: морковь, картошку и чечевицу.
Немного обжарить.
5. Добавить воду.
Убавить огнь на малый.
Варить под крышкой до мягкости овощей.
Раз в 5 минут подымать крышку, размешивать.
Подлить воду по мере надобности.
6. Добавить соль.
7. Измельчить блендером.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Турецкий суп из чечевицы. Суп, который, точно, заслуживает внимания. Состав товаров более чем умеренный. Ну а итог вам непременно необходимо испытать. Смотрите подробный видеорецепт. Начинаем с лука. Голубий лук, растение родом с южных районов, по-этому буду использовать конкретно его. Следом нарезаем картошку. Форма вырезки случайная, потому что этот суп измельчается в конце изготовления. Но, имейте в виду, чем мельче вырезка, тем резвее сварятся овощи. Для моркови самый идеальный вариант это тёрка. В этом супе также употребляется чеснок. Но не пугайтесь. Никакого соответствующего аромата не будет. В кастрюлю наливаем незначительно растительного масла. Добавляем чеснок и лук. Огнь ниже среднего. Специи добавим на этом шаге, потому что, при контакте с жарким маслом они лучше раскроют собственный запах. Молотый кумин, либо зира. Темный перец. Орегано. Размешайте, и вы сходу почувствуйте очень аппетитный запах. Дождитесь, пока лук и чеснок начнут немного поджариваться, и добавляйте овощи: морковь, картошку и чечевицу. Перед внедрением её следует помыть водой. За ранее замачивать не надо. Позвольте овощам малость подогреться в масле. Размешайте, чтоб нагрев был равномерным. Последующий компонент - томаты. В почти всех рецептах, в том числе и от турецких кулинаров, можно узреть томатную пасту. Но, лично я, голосую за томаты в своем соку. С ними будет намного вкуснее. На данный момент можно добавлять жаркую воду из чайника. Да, да. Этот суп готовится без бульона, и без мяса. Можно сказать, суп на воде. Накроем крышкой и будет готовить на наименьшем огне. В процессе варки чечевица будет всасывать воду, и необходимо будет смотреть за её уровнем. Подливать воду придётся два-три раза. Будьте к этому готовы. Видите ли овощи приметно возросли в размере и суп стал еще гуще. Вот вот овощи будут готовы. На этом шаге можно добавлять соль и испытать на вкус. Завершающий шаг изготовления турецкого супа из чечевицы - измельчение. Обычно это делалось в большой ступе, но нам, современным людям, поможет погружной блендер. Выключим нагрев и вперёд. Чуток меньше 2-ух минут необходимо для получения приятной однородной текстуры. В турецкой кухне нередко можно повстречать масло красноватого цвета. Одна ложка паприки и мало растительного масла. Отлично размешайте. Скоро частички опустятся на дно, а наверху будет то самое красноватое масло. Вот таковой он - турецкий суп из чечевицы. И, конечно с красноватым маслом. Делитесь этим рецептом с друзьями. Непременно попытайтесь приготовить, и дайте знать, если вам понравилось.