Засолка красной рыбы в домашних условиях
Ингредиенты
- 1/2 ст.л. сахара
- 3/4 ст.л. сахара
Приготовления - пошаговый рецепт
Дно судочка посыпаем ? ст.л. сахара и ? ч.л. соли.
Из филе удаляем кости.
Укладываем филе рыбы, кожей(без чешуи) вниз.
Посыпаем ? ст.л. сахара, умеренно распределяем.
Посыпаем 1,5 ст.л. соли.
Также умеренно распределяем.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 день.
Временами (3 раза за 24 часа) вынимаем рыбу и поливаем образовавшимся маринадом.
По истечении времени филе промываем, кропотливо просушиваем картонными полотенцами и смазываем растительным маслом без аромата.
Малосольная красноватая рыба готова.
Храню в холодильнике двое суток.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов