Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
1

  • соль морская большая - 2 ст.л.
  • коньяк - 30 мл. (2-3 ст.л. )

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост.

Ополосните под прохладной водой и обсушите картонным полотенцем.

Потом разрежьте по хребту на 2 половинки и удалите хребет, рёберные кости.

Филе оставьте на коже.

Прощупайте пальцами филе, в нем могут остаться маленькие косточки.

Их необходимо удалить пинцетом либо аккуратненько пальцами

Филе укладываем кожей вниз в контейнер для засолки.

Посыпьте филе рыбы консистенцией соли и сахара (можно добавить свежемолотый перец) и сбрызните коньяком.

Накройте емкость пищевой пленкой.

Бросить рыбу в холодильнике минимум на день (лучше на 2-3 денька).

Промываем филе прохладной водой, просушиваем картонным полотенцем.

Слабосоленая Форель готова!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация