Лосось маринованный
Ингредиенты
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимоновый сок - 2 ст.л.
- ром (либо коньяк) - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Разделать рыбу и отделить филе от костей
2. Обрезать плавники и брюшко (тешу)
3. Снять с филе кожу
4. Смешать соль, сахар и кориандр
5. Натереть приобретенной консистенцией филе лосося
6. По мере надобности разрезать филе на несколько частей и сложить их в емкость, в какой будет мариноваться рыба
7. Смешать соевый соус, лимоновый сок, растительное масло и ром
8. Приобретенным маринадом залить филе и бросить мариноваться в протяжении 2-3 дней
Видео рецепт
Дополнительная информация
не выбрасывайте оставшиеся части лосося (голову, брюшки, хребет и плавники) – из их можно приготовить наивкуснейший суп
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Лохикейто - нежный сливочный суп из лосося
Три рецепта севиче - из лосося, скумбрии и креветок
Засолка форели с коньяком
Филе морской рыбы в медово-соевым соусе
Брюшки лосося (засолка)
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Ужин без заморочек | куриное филе запеченное в рукаве
Картофельная запеканка с лососем