Брюшки лосося (засолка)
Ингредиенты
- сахар 0,3 ст.л.
- перец темный молоты 0,3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Брюшки лосося промываем под струёй прохладной проточной воды и выкладываем на полотенца либо на салфетку, чтоб они немного подсохли и лишняя жидкость стекла.
Для посолочной консистенции насыпаем 1 ст.л. ложку соли с горкой.
Лучше использовать морскую соль маленького помола.
Сюда же сахар и перец, перемешать.
На дно тарелки выложить половину брюшек посыпать приправой.
Опять выкладываем брюшки лосося.
Посыпаем их оставшейся посолочной консистенцией.
Накрыть емкость пищевой пленкой и тарелкой.
Убрать в холодильник на 24 часа.
Через день достаём посуду брюшками лосося из холодильника и сливаем выделившуюся жидкость.
Приятного аппетита!)))
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов