Картофельная запеканка с лососем
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Отварите картофель в мундире в течение 15-20 минут.
Он должен быть немного недоваренным.
Филе рыбы вымойте, обсушите картонным полотенцем.
Потом нарежьте ломтиками шириной 0,5 см и сбрызните лимоновым соком.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Слоями выложите в форму картофель и лосось, чередуя их вместе.
Посолите и поперчите.
Взбейте яичка со сливками, немного посолите и поперчите.
И полейте им запеканку.
Сверху выложите лук с чесноком.
Посыпьте тёртым сыром и укропом.
Добавьте куски сливочного масла.
Запекайте при t 220° в течение 15-20 минут (до возникновения золотистой корочки)
P.S. Благоуханное блюдо из лосося, запечённого с картофелем, жареным луком и сыром.
Заместо лосося можно взять филе трески либо морского окуня.
Не любите рыбу, поменяйте на обжаренный мясной фарш либо овощи.
Видео рецепт