Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • киви – 2 шт.
  • сушеное яблоко – 1/4 часть яблока (порезать на маленькие куски)
  • лимон – 2-3 куска
  • мед – 2 ч.л.

Беру маленькой чайник и добавляю ингредиенты для чая: натираю кусок имбиря на маленькой терке.

Добавляю сушеное яблочко для придания ласкового яблокового вкуса и запаха.

Перед изготовлением напитка отлично промывая листики алоэ под проточной водой.

Аккуратненько срезаю переднюю плоскую часть листка и провожу ножиком по нижней части, чтоб избавиться от кожицы и достать мякоть – ласковый прозрачный гель.

Нарезаю незапятнанный гель и кожицу алоэ на мелкие кубики и отправляю к остальным ингредиентам.

Сюда же отправляю мелко нарезанный киви и заливаю все это жаркой водой.

Даю настояться 10-15 минут.

Когда чай немного остынет, можно добавить мёд либо сахар, по желанию.

Для усиления вкуса я добавляю в чашечку мелко нарезанный киви.

Для более устойчивого и насыщенного цитрусового запаха, добавляю маленькой кусок лимона.

Цвет этого напитка намного светлее обыденного зеленоватого чая, благодаря кускам киви. Я бы произнесла, что он светло оливковый. Конкретно киви его немного осветляет. Запах освежающий. Желаю всем здоровья, теплого, комфортного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
чай

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация