Ромашковый чай с алоэ и киви
Ингредиенты
- киви – 2 шт.
- сушеное яблоко – 1/4 часть яблока (порезать на маленькие куски)
- лимон – 2-3 куска
- мед – 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Беру маленькой чайник и добавляю ингредиенты для чая: натираю кусок имбиря на маленькой терке.
Добавляю сушеное яблочко для придания ласкового яблокового вкуса и запаха.
Перед изготовлением напитка отлично промывая листики алоэ под проточной водой.
Аккуратненько срезаю переднюю плоскую часть листка и провожу ножиком по нижней части, чтоб избавиться от кожицы и достать мякоть – ласковый прозрачный гель.
Нарезаю незапятнанный гель и кожицу алоэ на мелкие кубики и отправляю к остальным ингредиентам.
Сюда же отправляю мелко нарезанный киви и заливаю все это жаркой водой.
Даю настояться 10-15 минут.
Когда чай немного остынет, можно добавить мёд либо сахар, по желанию.
Для усиления вкуса я добавляю в чашечку мелко нарезанный киви.
Для более устойчивого и насыщенного цитрусового запаха, добавляю маленькой кусок лимона.
Цвет этого напитка намного светлее обыденного зеленоватого чая, благодаря кускам киви. Я бы произнесла, что он светло оливковый. Конкретно киви его немного осветляет. Запах освежающий. Желаю всем здоровья, теплого, комфортного чаепития!
Видео рецепт