Селедка в сметанно-яблочном соусе
Ингредиенты
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- перец.
- зеленоватый лук
Приготовления - пошаговый рецепт
Сельдь разделываю на филе.
Нарезаю маленькими кусками, пока уберу
Займусь изготовлением соуса.
Для этого нам пригодится кисло-сладкое яблоко и одна маленькая луковка.
Яблоко очищаю от кожицы.
И натираю его на маленькой терке.
Перекладываю в посуду.
Лук мелко нарезаю, отправляю к яблокам.
Добавляю сюда сметану, горчицу, соль, сахар, перец, все отлично перемешиваю, до полного растворения сахара.
Выкладываю приготовленную сельдь в селедочницу и смазываю ее соусом.
Накрываю пленкой и убираю в холодильник минут на 30-40.
Если у вас остался соус не неудача, его можно подать к мясу (мы мяса не дождались, так съели с хлебом, смачно...)
Селедка промариновалась.
Перед подачей на стол посыпаю ее зеленоватым луком.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов