Сельдь в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты
- сухая горчица – 3 ст.л.
- мука ил крахмал – 1 ст.л.
- вода – ? ст.
- белоснежный винный уксус – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль
- базилик в качестве добавки, можно взять
Приготовления - пошаговый рецепт
Рыбу разделаю на филе.
Удаляю все маленькие косточки.
Готовое филе нарезаю кусками по 2-3 сантиметра.
Перекладываю в салатник.
Пока уберу.
Подготовлю маринад
Кладу в посуду чайную ложку сахара, ? чайной ложки сладостной горчицы (как ее приготовить смотрите в конце видео-ролика), вливаю сюда винный уксус, количество ингредиентов обозначено под видео.
Всю эту смесь отлично перемешиваю до полного растворения сахара.
Вливаю сюда подсолнечное масло, мед.
Добавляю белоснежный перец, если нет добавьте темный.
Заливаю рыбу приготовленной консистенцией накрываю пленкой и ставлю мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Готовую селедку выкладываю в селедочницу.
Посыпаю мелко нарезанным укропом.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов