Селедка под новой шубой
Ингредиенты
- соль
- маслины – 15-20 шт.
- зеленоватое кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт. (80 гр. )
- сметана 15-20% – 40 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Кисло-сладкое, зеленоватое яблоко порезать маленьким кубиком, взбрызнуть соком лимона и перемешать.
Филе слабосоленой сельди порезать кубиком.
Вареную морковь натереть на терке.
Маслины порезать полукольцами.
Зеленоватый лук мелко порубить.
Смешать зеленоватый лук с творожным сыром, горчицей, солью (черным перцем по желанию).
Соусницу устелить пищевой пленкой, чтоб края свисали.
Плотненько уложить 2 ч.л. моркови, сверху слой творожного сыра, маслины, яблоко, смазать сметаной, кубики сельди. Перевернуть салат на блюдо, снять соусницу, потом пленку.
Таким макаром сформировать необходимое количество порция салата.
Украсить веточкой укропа.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов