Салат африка
Ингредиенты
- морковь по-корейски 100-150 гр.
- твёрдый сыр 80-100 гр.
- майонез, соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа в течении 30 минут.
Отварить 3 куриных яичка.
Вареные яичка поделить на белки и желтки
Салат буду собирать с помощью сервировочного кольца, у меня поперечник 15 см.
2. Готовое филе порезать маленьким кубиком и выложить первым слоем, потом сеточка из майонеза, последующий слой нарезанного мелко киви.
3-ий слой натёртых на большой тёрке яичных белков, малость присолить и сеточка из майонеза.
Четвёртый слой - натёртое на маленькой тёрке кисло-сладкое яблоко (можно кислое), 5-ый - натёртый твёрдый сыр.
Все слои мало трамбуем, чтоб салат держал форму!
5-ый слой - морковь по-корейски (лучше нарубить на более маленькую соломку), майонез и 6-ой - натёртые яичные желтки.
3. Украшаем на собственный вкус!
У меня тёртый сыр по краю и цветочек из киви)
Видео рецепт