Салат сугробы с рыбой
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Вареные картофель и морковь натереть на большой тёрке по отдельности.
2. Лук порезать маленьким кубиком и замариновать (1/3 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 1 ст.л. уксуса 9% и вода), бросить минут на 15.
Потом жидкость слить.
3. Сладкий перец порезать кубиками, укроп мелко нарубить.
4. Рыбные консервы размять вилкой.
5. Собирать салат буду в разъёмном кольце, поперечником 15 см.
1-ый слой -картофель - сеточка майонеза
2-ой слой - маринованный лук
3-ий - консервированная рыба, мало майонеза и укропа
Четвёртый слой - морковь, сеточка майонеза
5-ый - сладкий перец, сеточка майонеза.
6. Вареные яичка разрезаем напополам, вынимаем желтки.
В желтки добавляем соль, перец, можно зубчик чеснока по желанию, и майонез.
Разминаем всё в однородную массу, фаршируем ею белки.
7. И выкладываем фаршированные половинки яиц на слой перца.
Отлично промазываем майонезом.
8. Последний слой - тёртый сыр.
Салат отправляем в холодильник пропитаться часа на два минимум.
Видео рецепт