Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • свекла – 200 гр.
  • желтки – 5 шт.
  • соль
  • сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 6% либо 3% - 1 ст.л.

Шаг 1

Для изготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла незначительно сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожице.

Яичка сварила вкрутую.

Когда овощи и яичка остыли, почистила.

Шаг 2

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблоковый).

Все отлично перемешала и оставила мариноваться.

Заблаговременно я его не мариновала, пока подготавливала все нужное для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Шаг 3

Смешала сметану и майонез в однородную массу.

Вышел майонезный соус.

Майонез у меня был домашний, делается меньше минутки, а вкус существенно лучше магазинного.

Шаг 4

Картофель я порезала маленьким кубиком, можно натереть на большой терке (так получится резвее).

Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

Шаг 5

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную маленькими кубиками.

И смазала майонезным соусом.

Шаг 6

На колбасу положила узким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

Шаг 7

На лук положила свежайшие и маринованные огурцы нарезанные маленьким кубиком.

Смазала соусом.

Шаг 8

Потом вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Шаг 9

Консервированный горошек и слой майонеза.

Шаг 10

Белки и соус

Шаг 11

Свекла и соус

Шаг 12

Последний слой тертые на маленькой терке желтки.

Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленоватым луком.

После изготовления салат лучше поставить в холодильник, чтоб мало застыл, и его можно было просто разрезать.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация