Слоеный салат овощной торт
Ингредиенты
- свекла – 200 гр.
- желтки – 5 шт.
- соль
- сметана – 3 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус 6% либо 3% - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
Для изготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла незначительно сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожице.
Яичка сварила вкрутую.
Когда овощи и яичка остыли, почистила.
Шаг 2
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблоковый).
Все отлично перемешала и оставила мариноваться.
Заблаговременно я его не мариновала, пока подготавливала все нужное для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Шаг 3
Смешала сметану и майонез в однородную массу.
Вышел майонезный соус.
Майонез у меня был домашний, делается меньше минутки, а вкус существенно лучше магазинного.
Шаг 4
Картофель я порезала маленьким кубиком, можно натереть на большой терке (так получится резвее).
Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
Шаг 5
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную маленькими кубиками.
И смазала майонезным соусом.
Шаг 6
На колбасу положила узким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
Шаг 7
На лук положила свежайшие и маринованные огурцы нарезанные маленьким кубиком.
Смазала соусом.
Шаг 8
Потом вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Шаг 9
Консервированный горошек и слой майонеза.
Шаг 10
Белки и соус
Шаг 11
Свекла и соус
Шаг 12
Последний слой тертые на маленькой терке желтки.
Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленоватым луком.
После изготовления салат лучше поставить в холодильник, чтоб мало застыл, и его можно было просто разрезать.
Видео рецепт