Салат сельдь под лисьей шубой
Ингредиенты
- майонез - 150 гр.
- масло растительное - 20 мл.
- соль
- зелень - по желанию для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
Картофель отварить, остудить, очистить и пошеркать на большой терке.
Филе сельди порезать на куски.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить (включив сильный огнь и повсевременно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить и порезать мелко, морковь пошеркать на большой терке.
Лук с морковью поджарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.
Шаг 2
Салат собирается в таковой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой - шампиньоны; 3 слой - картофель (посолить); 4 слой - морковь с луком.
Салат нужно поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтоб настоялся.
Позже можно подавать на стол.
По желанию можно украсить зеленью.
Выходит очень смачно. Уверена, Вам понравится.
Приятного аппетита!
Видео рецепт