Слоеный салат с тунцом
Ингредиенты
- листья салата – 50 гр.
- петрушка – 10 гр.
- майонез – 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
С консервы тунца слить лишнюю жидкость, картофель с морковью отварить и остудить.
Картофель и морковь пошеркать на средней терке, салат и помидоры порезать маленьким кубиком.
Начинаем сформировывать салат.
На блюдо ставим сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем половину потертого картофеля, уплотняем его и смазываем майонезом.
Вторым слоем укладываем тунец, этот слой ничем не смазываем.
На тунец, третьим слоем, выкладываем морковь, морковный слой смазываем майонезом.
На морковный слой выкладываем порезанные листья салата, немного посолим и уплотним при помощи ложки, смажем этот слой майонезом.
На листья салата выкладываем помидоры, этот слой необходимо посолить.
На помидоры выкладываем последний слой – оставшуюся потертую картошку, смазываем слой майонезом.
Отправляем салат в холодильник на 20 минут, после этого при помощи ложки снимаем сервировочное кольцо и украшаем по желанию.
Слоеный салат с тунцом готов!
Более подробный процесс изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт