Салат аристократ с тунцом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- сыр твёрдый 150 гр.
- майонез
- соль
- темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отварить картофель в мундире и яичка.
Остудить и очистить.
Порезать мелко лук и крабовые палочки.
2. Первым слоем выложить натёртый на большой тёрке картофель ( я собираю салат в кольце поперечником 18 см ), добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Сделать сеточку из майонеза.
3. С тунца слить жидкость ( не всю, незначительно бросить, что-бы тунец не был сухим ) и удалить кости.
Размять тунец вилкой и выложить последующим слоем поверх картофеля.
Сделать сеточку из майонеза.
4. Последующий слой из зелёного лука.
5. Яичка поделить на белки и желтки.
Белки натереть на большой тёрке и выложить поверх лука.
Сделать сеточку из майонеза.
6. Последующий слой из крабовых палочек, добавить соль, перец по вкусу и нанести майонез.
7. Натёртый на большой тёрке сыр распределить поверх крабовых палочек, нанести сеточку из майонеза.
8. Оканчивающим слоем будут яичные желтки, их также натереть на тёрке либо размять вилкой.
Украсить по желанию.
Салат в процессе сборки не утрамбовывать!
Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт