Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • майонез - приблизительно 250 гр.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • соль
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • вода жгучая кипяченая - 3 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.

Подготовьте нужные продукты для салата.

Овощи отлично вымойте.

Отделите филе сельди от кожи и костей.

Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яичка.

Готовые овощи - картофель, свеклу и морковь - очистите от кожицы, а яичка от скорлупы.

Салатный лук нарежьте очень мелко.

В емкость к луку добавить жаркую воду, сахар, растительное масло.

Бросить мариноваться на 10 мин.

Нарезаем филе сельди маленькими кубиками.

В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем кубики сельди.

Поверх селедки выкладываем равномерным слоем маринованный лук (за ранее всю жидкость с лука слить).

Делаем майонезную сетку и умеренно растираем по луку.

Натираем на большой терке картофель.

Натертый картофель распределить равномерным слоем и мало подсолить (по вкусу).

Сделать майонезную сетку и равномерным узким слоем растереть майонез.

На слой картофеля выкладываем морковь, натертую на крупную терку.

Сделать майонезную сетку и равномерным узким слоем растереть майонез.

Отделяем яичный желток от белка.

Последующим слоем выкладываем яичный белок, натертый на маленькую терку.

Сделать майонезную сетку и равномерным узким слоем растереть майонез по яичному белку.

Натираем на большой терке свеклу.

Натертую свеклу распределить равномерным слоем.

Сделать майонезную сетку и равномерным узким слоем растереть майонез по свекле.

Последующим слоем выкладываем яичный желток, натертый на маленькую терку.

Сделать майонезную сетку и равномерным узким слоем растереть майонез по яичному желтку.

Готовая шуба должна пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).

Убираем салат на несколько часов в холодильник.

Салат "Селедка под шубой" готов!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация