Салат селедка под шубой
Ингредиенты
- майонез - приблизительно 250 гр.
- растительное масло - 1 ч.л.
- соль
- уксус 9% - 1 ст.л.
- вода жгучая кипяченая - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовьте нужные продукты для салата.
Овощи отлично вымойте.
Отделите филе сельди от кожи и костей.
Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яичка.
Готовые овощи - картофель, свеклу и морковь - очистите от кожицы, а яичка от скорлупы.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
В емкость к луку добавить жаркую воду, сахар, растительное масло.
Бросить мариноваться на 10 мин.
Нарезаем филе сельди маленькими кубиками.
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем кубики сельди.
Поверх селедки выкладываем равномерным слоем маринованный лук (за ранее всю жидкость с лука слить).
Делаем майонезную сетку и умеренно растираем по луку.
Натираем на большой терке картофель.
Натертый картофель распределить равномерным слоем и мало подсолить (по вкусу).
Сделать майонезную сетку и равномерным узким слоем растереть майонез.
На слой картофеля выкладываем морковь, натертую на крупную терку.
Сделать майонезную сетку и равномерным узким слоем растереть майонез.
Отделяем яичный желток от белка.
Последующим слоем выкладываем яичный белок, натертый на маленькую терку.
Сделать майонезную сетку и равномерным узким слоем растереть майонез по яичному белку.
Натираем на большой терке свеклу.
Натертую свеклу распределить равномерным слоем.
Сделать майонезную сетку и равномерным узким слоем растереть майонез по свекле.
Последующим слоем выкладываем яичный желток, натертый на маленькую терку.
Сделать майонезную сетку и равномерным узким слоем растереть майонез по яичному желтку.
Готовая шуба должна пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Убираем салат на несколько часов в холодильник.
Салат "Селедка под шубой" готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт