Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты
- филе сельди – 2 шт.
- майонез – 8-9 ст.л.
- зеленоватый лук – несколько веточек
- соль и по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отвариваем до готовности свеклу, морковь и картофель.
Вкрутую отвариваем яичка.
Остужаем, очищаем.
2. На маленькой терке натираем морковь.
С помощью марли отжимаем сок.
На маленькой терке натираем свеклу.
С помощью марли отжимаем сок.
На маленькой терке натираем картофель, яичка.
Нарезаем маленьким кубиком лук и сельдь.
3. Приступаем к сборке салата.
На столе расстилаем фольгу.
Выкладываем свеклу на фольгу, тоненько распределяем ее, формируя прямоугольник.
Поливаем 2 ст.л. майонеза, умеренно распределяем.
Выкладываем морковь на свеклу, умеренно распределяем, поливаем 2 ст.л. майонеза по всей поверхности.
Сейчас картофель, майонез.
Яичка, майонез.
Посыпаем луком по всей поверхности салата.
Немного утрамбовываем слои.
В центр выкладываем сельдь.
4. Осторожными, не резкими движениями собираем салат в рулет, поднимая руками с 2-ух сторон фольгу.
Заворачиваем салат в фольгу, с 2-ух сторон сворачиваем фольгу в виде конфетки, таким макаром уплотняем салат.
5. Сейчас разворачиваем фольгу, переворачиваем рулет на блюдо для подачи швом вниз.
Отрезаем края, снимаем пробу)
6.Украшаем на свое усмотрение.
Я украшаю майонезом, по центру выкладываю незначительно натертых на маленькой терке яиц и по бокам выкладываю нарезанный зеленоватый лук.
7. Отправляем в холодильник на 1-2 часа настояться.
Салат готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и броского салата к хоть какому торжественному столу. Салат с селедкой и картофелем выходит сытным и смачным, красиво смотрится на новогоднем столе. Уникальная подача салата сразит Ваших близких и гостей, салат со стола улетит первым. Очень смачный и прекрасный салат селедка под шубой, без которого не обходится ни одно новогоднее меню.