Салат желудь
Ингредиенты
- майонез - 6 ст.л.
- маринованные шампиньоны - 100 гр.
- маринованные огурцы - 2 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Отвариваем до готовности картофель, вкрутую яичка.
Остужаем, очищаем.
На большой терке натираем картофель, выкладываем в блюдо для подачи в форме овала, поливаем 2 ст.л. майонеза.
Слабосоленую красноватую рыбу нарезаем маленьким кубиком.
Выкладываем на картофель.
На большой терке натираем яичка.
Выкладываем на рыбу, поливаем 2 ст.л. майонеза.
Сейчас сыр, натертый на большой терке, поливаем майонезом.
Приступаем к украшению салата.
С помощью шпажки делаем углубление в салате, деля салат на 2/3 и 1/3 части.
Маринованные огурцы очищаем от кожи,натираем на маленькой терке, отжимаем жидкость.
Выкладываем на 2/3 части салата.
На маленькой терке натираем маринованные шампиньоны, выкладываем на 1/3 часть салата.
В качестве хвостика выкладываем 1 небольшой гриб.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления самого наилучшего салата к Новенькому году-Желудь. Смачный, броский и торжественный слоеный салат с красноватой рыбой понравится Вам и Вашим близким!