Салат с селедкой
Ингредиенты
- свекла – 1 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- растительное масло – 1 десертная л.
- укроп – несколько веточек
- соль и по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
Отвариваем до готовности свеклу и картофель.
Остужаем, очищаем овощи.
Кубиком нарезаем:
картофель,
лук,
огурцы,
плавленный сырок,
очищенное от кожи и костей филе сельди.
Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Раздельно нарезаем кубиком свеклу, добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в блюдо для подачи, делаем бороздки на расстоянии несколько см друг от друга.
Бороздки заполняем свеклой.
Посыпаем светлые полосы салат нарезанным укропом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и броского салата к хоть какому торжественному столу. Салат с селедкой и картофелем выходит сытным и смачным, красиво смотрится на новогоднем столе. Хорошее сочетание селедки, свеклы и лука с плавленым сыром сразит Вас и Ваших гостей и станет неплохой кандидатурой салат селедка под шубой.