Сельдь под шубой в картофельных лодочках
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- майонез
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить.
Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе.
Приготовленный картофель разрезать повдоль напополам, малость срезать снизу, чтоб лодочка стояла стабильно, и вытащить середину, оставив контур менее 0,5 см.
Дно лодочек смазать майонезом.
Филе сельди порезать маленьким кубиком, добавить мелко обрубленный лук, растительное масло и отлично перемешать.
Приготовленной луково-селедочной консистенцией плотно заполнить лодочки до краев.
Смазать майонезом.
Дальше выложить слой моркови, натертой на терке.
Смазать майонезом.
Сверху накрыть натертой на крупную терку свеклу.
Верх лодочек также смазать майонезом.
Подавать можно и сходу, но лучше дать мало постоять (1-2 часа).
Не рекомендую делать намедни, потому что свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель, и лодочки не будут так красиво смотреться.
Видео рецепт