Селёдка под шубой + веган опция
Ингредиенты
- либо
- водные растения нори — 5-7 листов
- майонез
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление:
Свёклу и морковь кидаем в одну кастрюлю, а картофель в другую.
Заливаем водой, и варим до готовности.
Картофель сварится резвее.
С овощей сливаем воду, остужаем их и натираем на тёрке.
Мелко порезать лук, Водные растения Нори (либо селёдку, если не запамятовали её на кассе).
Собираем салат в комфортной ёмкости.
Дно присыпать половиной луковки, потом картофель (тоже половину, от полного количества).
Присыпали и начинаем трамбовать.
Смазать майонезом, сверху посыпать морковью (половина от полного количества).
Так же трамбуем, потом опять смазать майонезом.
Последующим слоем укладываем Водные растения Нори, либо селёдку.
Засыпаем свеклой, опять выравниваем и дальше всё с начала: лук, картошка, майонез, морковь.
Каждый слой можно подсолить - по желанию.
Последним слоем идёт свёкла, который щедро поливаем майонезом, и отправляем в холодильник настаиваться.
Кое-где на 2-3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Селедка под шубой по-классике + веганская версия для наших зеленоватых друзей. В обоих случаях сельдь под шубой выходит сытной и с насыщенным рыбным вкусом.