Оливье по-новому на новый год
Ингредиенты
- 1/2 банка зелёного горошка
- 300 гр. вареной колбасы либо ветчины
- майонез
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель отвариваем, очищаем и натираем на крупную терку.
На тарелку устанавливаем разьемное кольцо и выкладываем картофель первым слоем.
Смазываем майонезом.
Морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупную терку.
Смазываем майонезом.
Соленые огурцы натираем на крупную терку и выкладываем последующим слоем.
Майонезом огурцы смазывать не надо.
Белки отделяем от желтков.
Желтки натираем на маленькую тёрку и выкладываем последующим слоем.
Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем зелёный горошек.
Смазываем майонезом.
Колбасу либо ветчину натираем на крупную терку и выкладываем последующим слоем.
Смазываем майонезом.
Белки яиц натираем на крупную терку и выкладываем верхним слоем.
Украшаем зелёным луком либо другой зеленью.
Даём пропитаться 2 часа и подаём к столу.
Все хитрости и премудрости изготовления смотрите в видео рецепте
Видео рецепт