Салат со свеклой на праздничный стол, новый год
Ингредиенты
- 1 большая морковь
- 3 яичка
- майонез
Приготовления - пошаговый рецепт
Свеклу отвариваем, очищаем и натираем на большой тёрке.
На тарелку устанавливаем разъемное кольцо поперечником 18 см.
На дно тарелки выкладываем половину свеклы, развниваем ровненьким слоем и покрываем сеточкой из майонеза.
Дальше нам пригодится 1 банка консервированной сардины.
Слить масло, а сардину размять вилкой.
Сардина выкладываем последующим слоем поверх свеклы и сравниваем ровненьким слоем.
Сардина смазывать майонезом не надо.
1/4 часть лука нарезаем маленькими кубиками.
Лук перекладываем в отдельную тарелку, добавляем соль по вкусу, помнём руками и оставим на 5 минут, чтоб лук замариновался, растерял свою остроту, при всем этом он сохранит свою сочность и хрустящесть.
Лук выкладываем последующим слоем поверх сардины и смазываем сеточкой из майонеза.
Морковь отвариваем, очищаем и натираем на большой тёрке.
Выкладываем последующим слоем и смазываем сеточкой из майонеза.
Отделяем белки от желтков яиц.
Белки натираем на большой терке и выкладываем последующим слоем.
Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем половину натёртой свеклы.
Майонезом смазывать не надо.
Желтки натираем на маленькую терку либо разминаем вилкой и сверху посыпаем салат.
Украшаем зеленью.
Даём салату пропитаться два часа и подаем к столу.
Все хитрости и премудрости смотрите в моём видео рецепте ниже.
Видео рецепт