Закусочные рулеты - шуба в селедке
Ингредиенты
- лук зеленоватый - 3-4 перышка
- масло сливочное - 20 гр.
- майонез - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Селедку очищаю, мне необходимо вытащить из нее хребет, так, чтоб сельдь не развалилась на две части.
Кстати, селедку я солю сама, как я это делаю можно поглядеть в видео ниже.
С сельди, срезаю незначительно внутреннего мяса.
Немного отбиваю ее, чтоб она стала более плоской.
Смазываю сливочным маслом.
Зеленоватый лук мелко шинкую, выкладываю его первым слоем.
Вторым слоем выкладываю картофель его, как и другие овощи, я отварила в мундире и натерла на маленькой терке. Смазываю майонезом.
3-ий слой - морковь, смазываю ее майонезом
Последний слой - свекла.
Ее я кладу на середку, все смазываю майонезом.
Аккуратненько сворачиваю сельдь в виде рулета и убираю в холодильник на пару часиков пропитаться.
Охлажденный салат нарезаю на порции, смотрите, как прекрасно он смотрится на разрезе, а проглядывающая свекла будет вверху, тогда можно сказать, что это селедка под шубой.
Ставлю рулетики на сервировочное блюдо, украшаю их, натираю желток, кладу на каждый кусок веточку укропа и при помощи кондитерского мешка делаю украшение из майонеза.
Видео рецепт