Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • сливочное масло – 100 гр.
  • тарталетки – 1 уп.
  • уксус – 2 ст.л.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • вода – 250 мл.

1. Овощи (свекла и морковь) и яичка запечь в духовке до готовности (либо приготовить их хоть каким другим комфортным методом: отварить либо приготовить в микроволновке)

2. Овощи и яичка остудить и очистить

3. Слабосоленую сельдь очистить и разделать

4. Свеклу и морковь натереть на маленькой терке

5. Яичка поделить на белки и желтки

6. Раздельно друг от друга натереть на маленькой терке белки и желтки

7. К свекле и моркови добавить майонез, добиваясь смеси густой сметаны

8. К белкам добавить половину желтков и смешать с майонезом

9. Свеклу, морковь и яичка переложить в кондитерские мешки и пока отставить в сторону

10. Маленьким кубиком порезать репчатый лук и замариновать его в воде с уксусом

11. Пока лук маринуется, порезать большим кусочками сельдь и приготовить селедочное масло: при помощи погружного блендера измельчить и смешать селедку со сливочным маслом

12. Переложить селедочное масло в кондитерский мешок

13. "Откинуть" лук на сито

14. Сформировать салат "Сельдь под шубой" в тарталетках:

• на дно тарталетки выжать слой селедочного масла

• сверху выложить несколько кусочков маринованного лука

• на лук выжать слой моркови с майонезом

• на морковный слой выжать слой яичка с майонезом

• оканчивающий слой – свекла с майонезом

• сверху присыпать тертым желтком

15. Если тарталеток нет либо они закончились, можно выложить салат в креманки в один либо два слоя

Дополнительная информация

Овощи и яичка идеальнее всего все-же запекать в духовке, так они получаются более насыщенными и наименее жидкими

В отличие от традиционного салата "Сельдь под шубой" в данной рецептуре внедрение картофеля не предвидено – тут его подменяют тарталетки. Если же употребляются креманки, то по желанию картофель можно добавить (но его отсутствие вкус салата не портит, потому можно без него обойтись)

Если осталось селедочное масло, то его можно использовать для изготовления бутербродов

Майонез можно поменять сметанным соусом

Тарталетки нужно выбирать только из песочного теста (вафельные очень стремительно "размякнут") и, лучше, с нейтральным вкусом

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация