Салат генерал
Ингредиенты
- чеснок – 2-3 зубчика
- грецкие орешки – 100 гр.
- зелень (неважно какая) – несколько веточек
- соль
- майонез
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель, морковь, свеклу, и яичка за ранее отварить.
Для изготовления этого салата я буду использовать мясо копченой курицы.
Мясо отделить от костей и порезать маленькими кусками.
Салат буду готовить в кольце поперечником 18 см.
Первым слоем выкладываем нарезанную курицу и дальше идет слой майонеза.
Картофель натереть на большой терке.
Выложить последующим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
Слой моркови натертой на большой терке и майонез.
Жесткий сыр натереть на большой терке и выложить последующим слоем + майонез.
Свеклу натереть на большой терке добавить 2-3 зубчика размельченного чеснока, перемешать и выложить в форму.
Смазать майонезом.
Яичка натереть на маленькой терке.
Выложить сверху на свеклу, смазать майонезом.
Для декорации салата я буду использовать грецкие орешки.
Измельчаем их комфортным вам методом.
И посыпаем по краю салата, в центр добавить размельченную зелень.
Аккуратненько снять кольцо и убрать в холодильник на 8-10 часов, чтоб салат отлично пропитался.
Приятного аппетита!
Видео рецепт